timg 1 945x454 - 天津投资人员及其配偶、子女申请在华永久居留

天津投资人员及其配偶、子女申请在华永久居留

作者:luohu | 政策改革 | 没有评论 | 阅读 69 次

申请条件

申请在中国永久居留的外国人应当遵守中国法律,身体健康,无犯罪记录,在下述产业或企业直接投资,连续三年投资情况稳定且纳税记录良好者,可提出申请:

1、在国家颁布的《外商投资产业指导目录》鼓励类产业投资,实际缴付的注册资本金合计50万美元以上。

2、在中国西部地区和国家扶贫开发工作重点县投资合计50万美元以上:

3、在中国中部地区投资合计100万美元以上;

4、在中国投资,实际缴付的注册资本金合计200万美元以上。
“直接投资”是指外国投资者个人在我国国内通过设立外商投资企业、与中方投资者共同进行石油合作勘探开发等方式进行投资,投资既包括以人民币、美元等现金形式投资,也包括以技术、专利以及设备等形式投资,不包括个人从事房屋、股票、有价债券买卖、交易等投资活动。

“实际缴付的注册资本金” 是指实际已到位的资金。

“3年内投资情况稳定”是指申请时以及申请之日前连续3年内投资者实际缴付的注册资本金合计不得低于规定标准。

“投资合计”是指投资者在不同地区的投资总和。

“西部地区”是指:内蒙古、广西、四川、重庆、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、西藏以及经国务院批准享受西部地区政策的地区。

“中部地区”是指除西部和沿海地区以外的地区。

“沿海地区”是指 :北京、天津、河北、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、山东、广东、海南。

“国家扶贫开发工作重点县”是指国务院确定的592个重点县以及西藏自治区所有地区。

在国家颁布的《中西部地区外商投资优势产业目录》规定的地区和产业投资的,享受《外商投资产业指导目录》中鼓励类项目的各项政策,申请条件及申请材料与在《外商投资产业指导目录》鼓励类产业投资的申请人相同。

“纳税记录良好”是指按照我国有关法律已全部缴纳规定的税款,包括个人所得税、城市房地产税、车船使用牌照税、印花税、契税等。

所需要件

1、有效护照或能代替护照的证件;

2、中国政府指定的卫生检疫部门出具的或者经中国驻外使、领馆认证的外国卫生医疗机构签发的健康证明书;(是申请人在申请前6个月内进行身体检查并按照《管理办法》相关规定出具的合法、有效的健康证明。)

3、中国驻外使、领馆认证的国外无犯罪记录证明;

4、四张二英寸近期正面免冠彩色照片;

5、外商投资企业批准证书;

6、登记证明;

7、联合年检证明;(是外经贸、工商、税务、海关、外汇等部门对外商投资企业联合进行的年检证明)

8、验资报告;(是指由政府审计部门或有关专门机构出具的能确认申请人投资实际已缴付注册资本金数额的证明。)

9、人完税证明;(是指申请条件中规定期限内申请人缴纳全部税款的凭证。)

10、鼓励类外商企业还应当提交国家鼓励发展的外商投资项目确认书。

11、上述人员的配偶和未满18的未婚子女可同时提出申请。配偶需提交健康证明、婚姻证明;子女需提交本人出生证明或亲子关系证明,属收养关系的,还需提交收养证明。外国有关机构出具的证明需经中国驻该国使、领馆认证。

“出生证明或亲子关系证明”是指能证明申请人具有我国法律承认的父(母)子(女)关系的证明。出生证明能充分确认该关系的无需再提供亲子关系证明,出生证明不能充分确认该关系的,需提供有法定效力的证明,如公安、司法机关出具的亲子关系鉴定、中国居民户口簿等。

依照中国法律在中国国内建立收养关系的,由省级民政部门出具收养证明;依照外国法律在国外建立收养关系的,由国外有关主管机构出具收养证明并经我驻外使、领馆认证;在香港特别行政区建立收养关系的,由中国委托公证人(香港)出具收养公证书;在澳门特别行政区建立收养关系的,由澳门特别行政区公证员出具收养公证书;在台湾地区建立收养关系的,由台湾地区公证人出具收养公证书。

12、外国人申请在中国永久居留,由本人或委托他人提出申请。未满18周岁未婚子女,由父母或者被委托人提出申请。被委托人应提交经我国驻该国使、领馆认证的委托书。

外国有关机构出具的上述证明需经中国驻该国使、领馆认证。

承诺时限 6个月
办理指南
接待时间:星期一至星期四 9:00至17:00;星期五 9:00至16: 00。
地址:河北区寿安街19号。
咨询电话:24458825?? 监督电话:24459641